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Kirschmichel Zubereitung:
Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Unter fließendem Wasser sorgfältig waschen, dann gut abtropfen lassen.
Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad).
Die Eier einzeln über einer Tasse aufschlagen. Das Eigelb in eine Rührschüssel gleiten lassen, das Eiweiß in einer weiteren Rührschüssel auffangen und kühl stellen.
Das Eigelb mit Zucker und Butter mit den Quirlen des Rührgeräts schaumig schlagen. Grieß, Quark und Backpulver hinzufügen und alles gut vermengen.
Die Zitrone sorgfältig waschen, abtrocknen und die Schale auf einer feinen Küchenreibe in den Teig reiben. Dann die Zitrone halbieren, die Hälften auspressen und den Saft ebenfalls untermischen. Die Kirschen unter die Quarkmasse rühren.
Die Quierle des Rührgeräts gut säubern, dann das Eiweiß damit steif schlagen. Den Eischnee mit einem Teigschaber vorsichtig unter die Quark-Kirsch-Masse heben – nicht zu stark rühren, sonst wird die Luft wieder aus dem Eischnee geschlagen und die Masse wird nicht locker.
Die Quarkmasse in die Auflaufform füllen. Die Form auf die mittlere Schiene im Backofen schieben und den Kirschmichel etwa 40 Minuten backen.
Tipp: mit Beeren garnieren 🙂
HackfleischbällchenMitRahmsoße
Zubereitung:
Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, gut abschütteln und fein hacken. Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin mit der Petersilie 5 Minuten anbraten, dann abkühlen lassen.
Das Hackfleisch mit der Zwiebel-Petersilien-Mischung vermengen. Die Eier über einer Tasse aufschlagen und hineingleiten lassen, ebenfalls unter den Fleischteig heben. Falls die Masse noch zu weich ist, etwas Paniermehl untermischen.
Auf einen Teller Paniermehl geben. Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen von etwa 2 cm Durchmesser formen und in dem Paniermehl wälzen.
Etwas Butter oder Öl in einer großen Pfanne erhitzen und nacheinander alle Bällchen rundherum braun anbraten.
Das Kartoffelpüree zubereiten.